Transmisión de claves de cifrado entre Servidores de administración

Si se activa la función de cifrado de datos en un dispositivo administrado, la clave de cifrado se almacena en el Servidor de administración. La clave de cifrado se utiliza para acceder a los datos cifrados y para administrar la directiva de cifrado.

La clave de cifrado debe transmitirse a otro Servidor de administración en los siguientes casos:

Puede transmitir claves de cifrado de las siguientes maneras:

La opción Usar la jerarquía de servidores de administración para obtener las claves de cifrado no está disponible actualmente en la interfaz de Web Console. Si no tiene acceso a la Consola de administración basada en MMC, use el Servidor de administración principal para administrar los dispositivos cifrados.

Para habilitar la transmisión automática de las claves de cifrado entre los Servidores de administración dentro de la jerarquía, realice lo siguiente:

1. En el árbol de la consola, seleccione el Servidor de administración para el que desea habilitar la transmisión automática de las claves de cifrado.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades, seleccione la sección Algoritmo de cifrado.
  4. Habilite la opción Usar la jerarquía de servidores de administración para obtener las claves de cifrado.
  5. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.

Las claves de cifrado se transmitirán a los Servidores de administración principales (si hubiera) en la próxima sincronización (el latido). Este Servidor de administración también proporcionará mediante solicitud una clave de cifrado desde su repositorio a un Servidor de administración secundario.

Para transmitir claves de cifrado entre Servidores de administración de forma manual:

1. En el árbol de la consola del Servidor de administración, seleccione el Servidor de administración secundario desde el cual desea transmitir claves de cifrado.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades, seleccione la sección Algoritmo de cifrado.
  4. Haga clic en Exportar claves de cifrado del Servidor de administración.

Asegúrese de que un usuario que exporte claves de cifrado desde el Servidor reciba el derecho de acceso Lectura a la función de administración de claves de cifrado.

5. En la ventana Exportar claves de cifrado:
    • Haga clic en el botón Examinar y, a continuación, especifique dónde desea guardar el archivo.
    • Indique la contraseña para proteger el archivo de accesos no autorizados.

Recuerde la contraseña. Si pierde la contraseña, no podrá recuperarla. Si la pierde, debe repetir el procedimiento de exportación. Por lo tanto, escriba la contraseña en un papel y téngalo a mano.

6. Transmita el archivo a otro Servidor de administración, por ejemplo, mediante una carpeta compartida o una unidad extraíble.
  7. En el Servidor de administración de destino, asegúrese de que se esté ejecutando la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  8. En el árbol de la consola del Servidor de administración, seleccione el Servidor de administración de destino donde desea transmitir claves de cifrado.
  9. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  10. En la ventana de propiedades, seleccione la sección Algoritmo de cifrado.
  11. Haga clic en Importar claves de cifrado al Servidor de administración.

Asegúrese de que un usuario que importe claves de cifrado desde el Servidor reciba el derecho de acceso Escribir a la función de administración de claves de cifrado.

12. En la ventana Importar claves de cifrado:
    • Haga clic en el botón Examinar y, a continuación, seleccione el archivo que contiene las claves de cifrado.
    • Escriba la contraseña.
  13. Haga clic en Aceptar.

Las claves de cifrado se transmiten al Servidor de administración de destino.

Consulte también:

Protección y cifrado de datos